31日は、パテシェになろう!がありました。
前日は、箱やロゴマークなどアーティストとしての訓練。
私たちは、そのための準備に追われましたが、
31日はお菓子の先生に任せっぱなし。ということは、私はとっても楽を・・・。
午前中、パステルの作品作りをしていると、夫に、
「余裕やなぁ・・・」って笑われました。
簡単な作業ですが、なかなか難しいシュークリーム。
「シューがきれいに膨れない。」とよく聞きますもんねぇ。
子どもにも作りやすい方法を考えていただいて、全員成功!
カスタードも1から作り方を教えていただきました。
「買った物よりずっとおいしい!」
当たり前でしょ。材料が違う。
とにかくお疲れの2日間でしたが、子ども達がニコニコ目を輝かせていたのが嬉しい。