それ行け!礼子先生

手に余る仕事を抱え走りまわる日々を、日記のように綴ります。

新生姜の甘酢漬けと

2013-09-06 08:52:48 | 四季の花・風景
スーパーでミニきゅうりを見つけました。
普通のきゅうりの三分の一位の大きさ。
どうやっていただこう?
新生姜の甘酢漬けと混ぜ合わせることに。
美しい新生姜を頂き、甘酢漬けにしたものがあったのです。
きゅうりは、乱切りにし、生姜もあらみじんにし甘酢も入れました。
ふと、ここに頂き物の鰹昆布を混ぜ合わせるといいのでは?
と、細切りにしてのっけました。
成功!
鰹昆布は、少々甘いので残るんだけど、色々活用することにしましょう。