今日は、午前午後と講座が続く。
ランチは、パックのお赤飯をチンしたものをおにぎりに。これのみ。
これが結構気に入っています。
近頃、お弁当を作る機会が多い。
イベントが、午前午後とまたがるので、子どもたちと一緒に食べるのです。
こんな時、前の晩におにぎりを作って炊飯器に保温のまま入れておきまり。
ちょっと時短。
おかずも、ちょっと下ごしらえ。
必ず入るのは、夫も息子も好きな卵焼き。
私1人の時は、お赤飯のおにぎり一個。
講座に着いた頃には、お餅になっています。
ランチは、パックのお赤飯をチンしたものをおにぎりに。これのみ。
これが結構気に入っています。
近頃、お弁当を作る機会が多い。
イベントが、午前午後とまたがるので、子どもたちと一緒に食べるのです。
こんな時、前の晩におにぎりを作って炊飯器に保温のまま入れておきまり。
ちょっと時短。
おかずも、ちょっと下ごしらえ。
必ず入るのは、夫も息子も好きな卵焼き。
私1人の時は、お赤飯のおにぎり一個。
講座に着いた頃には、お餅になっています。