さぁ、新しい年が始まる! 2017-12-31 23:43:30 | キッチンスケッチ 明日へのセッティング。 今回は、おせちという形式でないメニュー。 洋風です。 でも、黒豆、おこうや、そして鯛のパイ。 これが私のお正月の料理の基本。 さぁ、明日からも頑張るぞ〜〜!
今日は、洗い物! 2017-12-31 18:57:37 | キッチンスケッチ 昨日は、朝から晩まで拭き掃除。 おかげで、昨夜は膝が痛くて目が覚めた。 今日は、料理の日。 しかし、料理を作っては洗う。洗う。 料理を作っているより、 洗い物をしている時間の方が長い。 黒豆OK!おこうや(高野豆腐)OK! パイ生地OK!久しぶりの炒めなますOK! などなど。箸袋どれに? お年玉の袋は、夫の担当。 これからちょっと休憩。 紅白を見ます。