食べ物の話が続く。
今日は、オムレツ。
守口の講座が3時半から始まる。帰ってくるのはかなりおそくなる。出かける前に具を炒めておくと帰ってすぐにご飯の用意が出来る。
オムレツ。と言えば、
私の中ではキャベツ,にんじん,玉葱、牛ミンチを炒めたものを卵で巻いたもの。
卵だけの餃子の親方の様な物がオムレツである。
という事は知らなかった。
そもそも、私は卵焼きが嫌いだった。
夫は、卵焼きが大好き。それさえあれば文句は言わない。
母の作った、お野菜たつぶりのオムレツは食べることやができた私。それが今も続いている。
オムレツの用意だけで、副菜は用意しなかったなぁ。大好きなキャベツの千切りを副菜としよう。