青梗菜 2024-12-08 16:52:00 | レイコサン チビ青梗菜。私のお気に入りの野菜。野菜独特の匂いが少ない。適当に切り揃え、さっと炒めて、だしの素、砂糖、醤油で味付けします。小松菜、にんじんなど、独特の匂いのする野菜は、子どもの時から苦手でしたねぇ。「好き嫌いが激しい」と、母がいつも困って、無理やり食べさせようとしていました。今だったら、「匂いが嫌!」といえるのだけれど…。私の食べ物の好き嫌いは、未だに匂いが原因であることが多いなぁ。夫は、いつも「におい?なんで?」と、不思議がります。 « 寒くなる前に | トップ | スピードカッター »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます