私愛用の、スピードカッター。
細かく切る機能だけです。
フードプロセッサーではありません。
何十年使っているやら…。
月2回は登場する、手作り餃子には欠かせません。
子供の頃、姉妹でお手伝いして作っていました。満州帰りの叔母直伝の餃子です。
餃子の皮から作っていました。
どんどんレイコ流になってしまい、
皮はお店で買っているし、
豚ミンチ・ニラだけだったものが、緑豆春雨が入っています。
一番の手抜きは、細かく切って混ぜる工程を、スピードカッターに任せている事。
大まかに切った茹でキャベツ、ニラ、豚ミンチ、茹でた緑豆春雨そして、ごま油・砂糖・醤油を入れ、攪拌❣️するだけ。
そうそう、サンドイッチのマヨネーズ味の茹で卵。これも、スピードカッター。
なくても良い様な機械。
でも、壊れたら困るなぁ…。
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