Peace Of Mind  

気分と体調次第で更新!!趣味の演奏、手芸、模型の紹介、日常あれこれを書いています💓

自宅で作る、富士宮やきそば!!美味しかったです(^^)/

2019年04月22日 | Private プライベート
今日は昨日の夕食、富士宮焼きそばについて書いてみたいと思います

静岡県富士宮市には、
「富士宮やきそば」と言う有名なB級グルメがあります
東名高速や新東名高速道路を走った時
SAやPAで出店で売られているのを見かけるのですが・・・
何故かいつも食べられずにいました


先日スーパーに買い物に出かけたとき
「店長のおすすめ」として富士宮やきそばの袋めんが売られておりましたので
ぜひ自宅で作りたいと思い購入してきました

富士宮焼きそばの麺は蒸してあるので
食感がモチモチとしていてとても美味しいです



富士宮焼きそばの正式な作り方はわからないので・・・
私はいつものように豚肉のこま切れと
キャベツで焼きそばを作ってみることにしました


まず豚肉のこま切れをフライパンでいため・・・
その中に千切りにしたキャベツを入れ・・・少ししんなりしてきたら富士宮焼きそばの袋めんを投入しました
富士宮焼きそばの麺は堅めなので
麺の上からある程度の水をかけ・・・肉と野菜とともに蒸し焼きにしました


少しすると麺が水分を吸って柔らかくなりましたので
ソースで味付けして出来上がりです
(出来上がり写真を撮り忘れましたので、ネットでいただいてきました


食べる時に「イワシの粉」をふりかけたのですが・・・
とても香ばしくて美味しかったです

富士宮焼きそばの袋めんは普通のやきそば麺に比べると少しお高めですが・・・
味は抜群といっていいと思います


もしスーパーなどで見かけることがありましたら、
お試しいただけたらと思います
炒めただけでは固くて食べられませんので・・・
ぜひ蒸し焼きにしてくださいね



 では、これからもよろしくお願いいたします