この時期はご飯が美味しくありません。去年の秋には美味しく食べた新米も、夏になると酸化も進み美味しく無くなるのです。特に保温状態が長いと、黄ばんだり臭ったりします。 そんな状態を少しでも改善する炊飯器が、ナショナルのスチーム炊飯器です。
炊飯器に水を入れて炊くのは、あたりまえですが、内釜とは別に水を入れる場所があり、この水をスチーム化して保温時でもふっくらとしたご飯を保つ事が出来るのです。
新米までまだ数ヶ月あります。美味しいご飯を食べて夏を乗り越えましょう!
炊飯器に水を入れて炊くのは、あたりまえですが、内釜とは別に水を入れる場所があり、この水をスチーム化して保温時でもふっくらとしたご飯を保つ事が出来るのです。
新米までまだ数ヶ月あります。美味しいご飯を食べて夏を乗り越えましょう!