日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

突然ですが、十二六(どぶろく)入ってきました!

2008年01月25日 15時36分56秒 | 発酵食品 貴重な日本酒
こんにちはー!

本当に突然ですが、十二六が昨夜入ってきました。

昨日の昼、酒屋さんから電話

酒屋「十二六(どぶろく)入ってきたんですが」

私「全部頂戴!」

酒屋「全部ですか?!」

そう6本全部仕入れました。
キャンセル待ちだったので諦めていました。

そんな訳で昨夜から、偶然いらした常連さんにはこっそり教えて呑んで頂いてます。
これが昨夜開封したばかり!
その奥に並ぶ未開封見えますか?