日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

今日の焼き魚は金目鯛!

2008年02月09日 15時54分06秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理
皆様に認めて頂けたのか、最近よく魚が出ています。

昨日は築地へ出かけました!
焼き魚が全然なくなったためです。

私としては、タチウオを仕入れたかったのですが、
「タチウオは?」
「今日は、タチウオの良いのがありませんね」
「焼き魚に良いのがありますか?」

と、眼に飛び込んできたのが赤い魚!

金目鯛
今日は金目鯛を買ってきました!!!!!!!!

でも、一番美味しい部分かぶと煮は、さばいて30分で完売しました。

大きさがわかりますか?


タチウオも良かったけど、金目鯛も良いですね! 焼き魚に日本酒良いですね。