日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

十二六(どぶろく)をぬる燗でどうぞ!

2008年02月14日 03時34分01秒 | 発酵食品 貴重な日本酒

製造期間がこの3月で終了する、季節の酒十二六(どぶろく)

あと2~3回の出荷を残すのみとなりました。

冷たい十二六も美味しいのですが、ぬる燗で召し上がってみて下さい!
甘さが強くなって実に美味しいのです。

また、違った味わいに驚きますよ!
ぬる燗の痕跡
痕跡:暖まってくるとぶくぶくと泡立ってきます。

甘さが強くなり・・・・大人の甘酒といったところでしょうか!
ほどよいアルコール感とほどよい酸味を体験して下さい。