日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

8月21日(日)のつぶやき

2011年08月22日 02時10分25秒 | 義援金報告
02:55 from web
今夜の営業が終わり、大きな秋刀魚も売り切れて、天然岩牡蛎も残り1個。殻は女性の手のひらサイズと小さめだったのですが、開けて見たら全て身がはみ出さんばかりの大きさで大当たり!
17:11 from web
霧雨の東中野。おまけに日曜日ときた・・・・・・・心配です。
17:20 from web
今夜のお通しは高級貝になってしまったシッタカ貝。
21:58 from web
昨夜はご予約で幻の酒米「亀の尾」をお釜焚き?
by pokonyan1020 on Twitter