日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

8月24日(水)のつぶやき

2011年08月25日 02時13分18秒 | 義援金報告
02:40 from web
まるでキャンディーみたい?明日はこの色とりどりのトマトを使って夏のお通しをひと品。 http://t.co/WICEmr5
02:43 from web
またまた大きな秋刀魚をば買ってきました。頭のすぐ後ろからプクッと太っていて丸々と・・・・脂がのって美味しいはず。
02:56 from goo
宮城の酒蔵(寒梅酒造)さんから届いた大きなスイカ #goo_sake-shimomiya http://t.co/crM5vSJ
18:56 from web
北海道から直送されたフルーツトマトを使った今シーズン初の夏の料理「トマトの梅酢漬け」が評判で昨夜も完売し慌てて仕込みました。そのトマトを作った中田さんがブログで紹介してくれました。http://t.co/gdWkkrc
20:53 from web
岩牡蛎完売!今回も京都の牡蛎。
20:54 from web
今以上に真剣に生きるべし
21:30 from web
ここ最近天然岩牡蛎は、京都は舞鶴産の天然物でした。
by pokonyan1020 on Twitter