日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

網走産釣りキンキ一夜干し完成!

2012年06月20日 18時45分15秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理

こんばんは和酒バーしもみやの下宮です。

 

完成したばかりのキンキ一夜干しです。

「本当に良いものはシンプルに」

頑張った自分へのご褒美に是非どうぞ!

ご覧の通り日持ちしません。今度の日曜日まで!

お値段 半身=2,000円(1枚=4,000円)

 

 


網走産釣りキンキの証! 贅沢に一夜干しに大変身

2012年06月20日 08時35分55秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理

おはよう^^和酒バーしもみやの下宮です。

 

写真は一夜干しにとキンキを裁いている時です。

 

この私がビックリ!!!!

 

釣りキンキといってましたがその証がこれです。

 

高級魚キンキを贅沢に一夜干しにしている最中です。

塩で余分な水分を良い具合に抜いて

軽く干すだけですが

みずみずしくて実に美味しいーーー!

 

釣りキンキの一夜干しは時価となります。

 

網走産の釣りキンキの一夜干し

半身=2,000円(1枚=4,000円)

1週間しか日持ちしません(日曜24日まで)

 


ひと晩で完売! 徳島産の大岩牡蛎

2012年06月20日 08時25分33秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理

おはよう^^和酒バーしもみやの下宮です。

 

昨夜も築地で大きな大きな岩牡蛎を!

この日は4個入荷

 

しかし

2個

1個

 

最後遅い時間に見えた常連さんが

「牡蠣ありますか!?」

これで完売しました。

 

その後も牡蠣が食べたくて見えましたが一歩違いで完売。

 

写真は当店Facebookに掲載

今度は金曜日入荷

お待ちください。