日本酒の専門店です
私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。
こんばんは和酒バーしもみやの下宮です。
完成したばかりのキンキ一夜干しです。
「本当に良いものはシンプルに」
頑張った自分へのご褒美に是非どうぞ!
ご覧の通り日持ちしません。今度の日曜日まで!
お値段 半身=2,000円(1枚=4,000円)
おはよう^^和酒バーしもみやの下宮です。
写真は一夜干しにとキンキを裁いている時です。
この私がビックリ!!!!
釣りキンキといってましたがその証がこれです。
高級魚キンキを贅沢に一夜干しにしている最中です。
塩で余分な水分を良い具合に抜いて
軽く干すだけですが
みずみずしくて実に美味しいーーー!
釣りキンキの一夜干しは時価となります。
網走産の釣りキンキの一夜干し
半身=2,000円(1枚=4,000円)
1週間しか日持ちしません(日曜24日まで)
おはよう^^和酒バーしもみやの下宮です。
昨夜も築地で大きな大きな岩牡蛎を!
この日は4個入荷
しかし
2個
1個
最後遅い時間に見えた常連さんが
「牡蠣ありますか!?」
これで完売しました。
その後も牡蠣が食べたくて見えましたが一歩違いで完売。
写真は当店Facebookに掲載
今度は金曜日入荷
お待ちください。