日本酒の専門店です
私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。
こんばんは和酒バーしもみやの下宮です。
見てください!
私も初めてです(*^o^*)
マグロ
それも本マグロの鯛の鯛
私の手のひらよりでっかいですね!
鯛の鯛は魚のかまにある骨の名。それぞれの魚で形が違うんですよ。
本マグロの上にあるのが鯛、その下は金目鯛だったかな。
親戚が築地のマグロ仲買人、これは佐渡島であがった本マグロ。久し振りに入荷した本マグロかまはこの日、常連さん3人が堪能(しゃぶってました)よほど美味しかったんですね。
佐渡島産マグロのかま焼き