![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/f8/c037ccab8da11e80f3a634ad23e1657f.jpg)
3月のさくらお菓子教室のメニューは「クレープ」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
フランス菓子の中でも身近なおやつの代表格ながらも
フルーツソース・洋酒で煮込みフライパンで炎を上げれば、レストランでの
本格デザート、はたまた焼きたてにグラニュー糖やジャムを塗って食べる
ママのおやつまで、様々な食べかたがあります。
教室では、まずはクレープ生地を作って焼き上げて、
お土産で、生クリームをはさみ、クレープを重ねて「ミルクレープ」と
してお持ち帰り頂きます。
試食のティータイムでは同じクレープ生地に惣菜数種を用意してランチにして
召し上がっていただく予定です。もちろんデザートもクレープです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
開催予定日は
3月7日(月)残席2
8日(火)残席2
9日(水)残席3
ご予約人数により11日(金)を予備日としております。ご希望の方はご相談下さい。
開催場所は兵庫県豊岡市。詳しくは左欄カテゴリー「お菓子教室のご案内」をご覧下さい。
上記のとおり、クレープランチも予定してますのでお楽しみに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
上の写真は今月の紅茶!
これまたお友達からの頂き物です~
今月は教室で何のお茶を出そうかな~と、在庫箱を覗くのも楽しみの一つ。
待ち遠しい春を前に「さくら紅茶」を頂く予定です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)