さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

ローズマリー!

2011年04月18日 | 書き綴り



城崎でイタリア料理店、夜はご自宅で完全予約制にてレストランを経営されてる
「フォルノ」さんオーナー宅がすぐご近所です

奥様はガーデニングをはじめ手作りでかわいらしい小物をたくさん作っておられます。
玄関先のセンスの良さは見習うべき事がたくさんあります。

そんなご近所のよしみで、お花やハーブを頂くことも度々。
いつか頂いたドライローズマリーの話から「雪で枝が折れたから・・・」と
ローズマリーを頂きました。

お料理やパンにも使えるのでドライローズマリー作ってみました~

自然乾燥させる方法もありますが、今回は緑を残したかったので、
電子レンジで仕上げ!

写真手前が生の枝。
奥の瓶が完成したドライローズマリー  いい色でしょ?

さて、このローズマリーを使って何を作りしょうか  



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする