
城崎でイタリア料理店、夜はご自宅で完全予約制にてレストランを経営されてる
「フォルノ」さんオーナー宅がすぐご近所です

奥様はガーデニングをはじめ手作りでかわいらしい小物をたくさん作っておられます。
玄関先のセンスの良さは見習うべき事がたくさんあります。
そんなご近所のよしみで、お花やハーブを頂くことも度々。
いつか頂いたドライローズマリーの話から「雪で枝が折れたから・・・」と
ローズマリーを頂きました。
お料理やパンにも使えるのでドライローズマリー作ってみました~
自然乾燥させる方法もありますが、今回は緑を残したかったので、
電子レンジで仕上げ!
写真手前が生の枝。
奥の瓶が完成したドライローズマリー

さて、このローズマリーを使って何を作りしょうか
