さくらお菓子教室4月レッスン初日
お客様は、Nさん、Mさんの2名様。Mさんは初参加!
桜町つながりでご近所ママの0さんよりご紹介頂きました!
ご紹介のOさん、ご参加のMさん、お二人様にありがとうございます
まずは「クリームチーズパウンドケーキ」の製作から。
別立て法で、ベーキングパウダーも入りますが、卵の泡立てがポイント!
クリームチーズもしっかりと空気を含ませて、つやつや・ムチムチのメレンゲを合わせればほぼ失敗のないケーキ
続いて「ボーロ」
ボーロと聞けば真ん丸ふんわりのイメージですが、今回のぼーろはそばボーロに近いしっかりタイプ!
素朴な味わいですが、中々の美味しさ
卵1個分でかなりの量が作れます~ お土産もたっぷりですわ(笑)
お楽しみのティータイム、初参加のMさん、この後、病院で検診ということで、何も食べれません~
試食分はお土産でお渡しさせて頂きました
ティータイムでは、インターナショナルな話に、豊岡はとっても住みやすい!が話題に
Mさんも豊岡育ちで、高校卒業と同時に故郷を離れ、今、子育て世代となり、子供の頃とは違う目で豊岡を見つめると、
良いとこばかりが目について、改めて「豊岡大好き!」と言うことです!
同じ故郷の私もうれしい限りです
レッスンは明日も続きます