さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

ぶわぁ~っと!

2016年02月17日 | 書き綴り



クロワッサンがやっとぶわぁ~っとなってきた!
イーストの量・発酵具合の攻防戦!
この後、もう一回チャレンジだ

明日からはリクエストレッスン!
レッスンメニューは「カスタードプリン」&「コーンフレーククッキー」
試食分に自宅消費の食パンにクロワッサン。午前中に一気に製作





これだけ作っただけでめちゃくちゃハード

本職の職人さん達はどれだけの製作量をこなしているのでしょうか・・・
もう若くない私はきっとついていけない世界でしょう~










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする