さくらお菓子教室 3月レッスンメニューはクロワッサン!
「クロワッサン」ずばりテクニックが要ります!(大きく断言!)
コルドンブルーに通っているとき、担当はブルーノ・ルデルフ シェフ。
ブルーノシェフは、まさに私たちが講義を受けている最中、2007年MOFのファイナリストとなり緊急帰国。
そしてみごと2007年MOFショコラティエを受賞
MOFとは? Wikiより
国家最優秀職人賞(こっかさいゆうしゅうしょくにんしょう、Meilleur Ouvrier de France、 MOF)は
フランス文化の最も優れた継承者たるにふさわしい高度の技術を持つ職人に 授与される称号で、
その名誉は日本の「人間国宝」に相当するものと言われる。
そんなブルーノシェフの講義を受けれたことは私のとって最高の思い出
そしてブルーノシェフの作ったクロワッサンのおいしさときたら…
今でも忘れられません…
で、今日の私のクロワッサン

書くのもおこがましいが、もちろんシェフのクロワッサンとは程遠い
凡人はひたすら努力するのみ
「クロワッサン」ずばりテクニックが要ります!(大きく断言!)
コルドンブルーに通っているとき、担当はブルーノ・ルデルフ シェフ。
ブルーノシェフは、まさに私たちが講義を受けている最中、2007年MOFのファイナリストとなり緊急帰国。
そしてみごと2007年MOFショコラティエを受賞
MOFとは? Wikiより
国家最優秀職人賞(こっかさいゆうしゅうしょくにんしょう、Meilleur Ouvrier de France、 MOF)は
フランス文化の最も優れた継承者たるにふさわしい高度の技術を持つ職人に 授与される称号で、
その名誉は日本の「人間国宝」に相当するものと言われる。
そんなブルーノシェフの講義を受けれたことは私のとって最高の思い出

そしてブルーノシェフの作ったクロワッサンのおいしさときたら…
今でも忘れられません…
で、今日の私のクロワッサン

書くのもおこがましいが、もちろんシェフのクロワッサンとは程遠い

凡人はひたすら努力するのみ
