さくらお菓子教室12月レッスン3日目!
お客様は、4名様。本日もお忙しい中、ようこそお越しくださいました
レッスンは順調に!
製法としては、アンザッツ法での発酵生地・本体生地・マジパン・混ぜ込み具材(レーズン・アーモンド等)
仕上げ用ラム酒・溶かしバター・粉糖と、なんせ計量品目が多くて、小さい容器を総動員!
洗い物の数も多くて、皆様にお手間をお掛けします
ティータイムは、シュトレンにはコーヒー。二杯目は烏龍茶とお菓子色々!
昨日は、伊勢土産。今日はコストコチョコレートの差し入れを頂き、充実のティータイム
写真は先日の日経新聞、日曜版、別冊でのシュトレン特集。
Tさんがわざわざ持って来てくださいました。素敵な写真が表紙を飾っています
月曜夜には、NHK「グレーテルのかまど」もシュトレン。こちらは残念ながら見損なった…
クリスマス終わるまでシュトレンチェックが続きそう
レッスンは明日へ続きます