さくらお菓子教室11月レッスン初日。
どなた様もお忙しい中、ようこそお越しくださいましたm(__)m
初日から満席。ありがとうございます🌸
「栗の渋皮煮」贅沢な一品を使ってのタルト。手間暇かけて頑張りましょう!
今回のタルト生地は比較的扱いやすく、皆様それぞれ上手に作業されていました。
完成タルトは15cm。予備生地で7cmタルトも3個は作れました。
こちらは空焼きでのお持ち帰り。カスタードクリーム作ってフルーツのせてフルーツタルト。
生クリームを使っても!
チョコレートとかして生クリームも入れてチョコレートタルト。
もっと簡単にアイスクリーム買ってきてフルーツトッピングも!
どれも手間な人はそのまま食べてね
ティータイムは、先日の子供講座の予備おやつのメレンゲとバニラキッフェルン。
頂き物の京都かわみちやの蕎麦ぼうろものせました。
飲み物はチャイとレモングラスティー。
寒くなると温かいチャイの美味しさが増します
レッスンは金曜日に続く🌸
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