さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

11月レッスン初日

2024年11月20日 | 書き綴り

さくらお菓子教室11月レッスン初日。

どなた様もお忙しい中、ようこそお越しくださいましたm(__)m

初日から満席。ありがとうございます🌸

 

「栗の渋皮煮」贅沢な一品を使ってのタルト。手間暇かけて頑張りましょう!

 

今回のタルト生地は比較的扱いやすく、皆様それぞれ上手に作業されていました。

 

完成タルトは15cm。予備生地で7cmタルトも3個は作れました。

こちらは空焼きでのお持ち帰り。カスタードクリーム作ってフルーツのせてフルーツタルト。

生クリームを使っても!

チョコレートとかして生クリームも入れてチョコレートタルト。

もっと簡単にアイスクリーム買ってきてフルーツトッピングも!

どれも手間な人はそのまま食べてね

 

ティータイムは、先日の子供講座の予備おやつのメレンゲとバニラキッフェルン。

頂き物の京都かわみちやの蕎麦ぼうろものせました。

飲み物はチャイとレモングラスティー。

寒くなると温かいチャイの美味しさが増します

 

レッスンは金曜日に続く🌸

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 次へ | トップ | 炉開き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

書き綴り」カテゴリの最新記事