
いつもお世話になる「えんなす」様にてワークショップ開催

タイトルは


自家製ヨーグルト 牛乳をつぎ足すだけでヨーグルト菌を死滅させない限り永久に作り続けれます

始まりは20数年前(お~、怖い!)同期入社で友となったAちゃんより譲り受けたのが始まり!
今あるヨーグルトがカスピ海ヨーグルトかギリシャヨーグルトかは… 不明…
確認すればいいのに、数年に一度会うAちゃんとは、おしゃべりの話題も尽きず、ヨーグルトまで話が…
さくらお菓子教室でもランチにデザートにとよく登場します

そんなこんなで我が家で生き続けているヨーグルト菌を使ってのヨーグルト講座
講座内容
ヨーグルトを実際に作ります。 瓶に入れてお持ち帰り!
ヨーグルトドリンクの紹介・製作。 参加者の皆様と一緒に飲みます!
グレープフルーツのハーブコンポート製作。ヨーグルトを添えて食べると…美味しい

お菓子とお茶でティータイムあり

日 時 7月10日(月)10:00~12:00
参加費 2000円 (レシピ・材料費・ヨーグルト・容器・ティータイム込み)
持ち物 エプロン・三角巾・ハンドタオル
お申し込みは「えんなす」まで!
0796-20-9929 10:00~17:00 (水曜定休)
どなた様もお気軽にお申込みくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております
