さくらお菓子教室、クリスマスレッスン初日
お客様は2名様。お忙しい中、ようこそお越し下さいました
まずはココアスポンジの製作から。
ビッシュドノエル、基本はロールケーキ。卵の力だけで膨らますので卵の泡立てが命!
ココアパウダーが入ると、泡の消えが早いので、混ぜ方・スピードも命!
って、お菓子作りはどこをとっても命!すべての作業がケーキの出来上がりに影響します~
スポンジ焼成&冷まし時間にティータイム

今回も気合のプレート。ビッシュドノエルはもちろん!シュトレンも!マカロンも!クリスマス盛りもり
ティータイムのおしゃべりで「レッスンの日は楽しみで、一分でも早く教室に行きた!」と、
嬉しい言葉を頂きました。そんな気持ちをもっていて下さるのですね
嬉しい言葉に気持ちも
引き続きのデコレーションも和気藹々と
初日は無事に終了!レッスンは明日へ続く
♪~♪~♪ お 知 ら せ ♪~♪~♪
さくらお菓子教室 
お菓子教室の詳しいご案内は → ☆
リクエストレッスン⑭ 「アップルパイ」&「スティックパイ」
レッスンは、全て終了致しましたm(__)m
たくさんのご参加ありがとうございましたm(__)m
12月レッスンメニュー 「クリスマスケーキ」デコレーション一台仕上げ 参加費4000円
12月19日(火)終了致しましたm(__)m
20日(水)空席1
21日(木)お陰様で満席ですm(__)m
22日(金)お陰様で満席ですm(__)m
23日(土)お陰様で満席ですm(__)m
25日(月)空席2 *25日は都合により9:30~ 追加開催決定!
2018年1月レッスンメニュー「新春のおもてなし」(お抹茶点て体験でのお召し上がりとお茶菓子)&
「クリームブリュレ」レシピのみ・お土産なし・試食有&「企画中」
16日(火)お陰様で満席ですm(__)m
17日(水)空席2 *17日は、都合により9:30~
18日(木)お陰様で満席ですm(__)m
19日(金)お陰様で満席ですm(__)m
20日(土)空席3
2月レッスンメニュー「サン・セバスチャン」全日9:30開始 参加費4000円
*製作工程の多さ&チョコレート菓子の為、材料費がかなりかかります。
ご理解の程、よろしくお願いいたしますm(__)m
13日(火)お陰様で満席ですm(__)m
14日(水)お陰様で満席ですm(__)m
15日(木)空席3 *15日は都合により9:00~12:30終了目標
16日(金)空席1
17日(土)空席2
3月レッスンメニュー「苺のタルト」
2月28日(水)予備日
3月 1日(木)空席2
2日(金)空席3
3日(土)空席4
6日(火)予備日
7日(水)空席3 *7日は都合により9:30~
レッスン料 3500円(レッスン・レシピ・お土産・ティータイム込)
*12月のクリスマスケーキのみ4000円
開催場所 兵庫県豊岡市桜町 各日ともに午前10時より
お申し込み 電話0796-23-7445 メールアドレス mhirohika@gaia.eonet.ne.jp より
どなた様もお気軽にご参加くださいませm(__)m
すでにご予約頂いております皆様には当日お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
キャンセル等、急な変更もございます。日程はお問合せ下さいm(__)m
宣 伝 
さくらお菓子教室ではご希望によりグループレッスン(2名様より)
サークル等での講師派遣まで、様々なご要望にお応えします。
なんなりとご相談下さい、出来る限りご希望に添わせて頂きます。
いつも読んで下さりありがとうございます。
感謝を込めて♪

お客様は2名様。お忙しい中、ようこそお越し下さいました

まずはココアスポンジの製作から。
ビッシュドノエル、基本はロールケーキ。卵の力だけで膨らますので卵の泡立てが命!
ココアパウダーが入ると、泡の消えが早いので、混ぜ方・スピードも命!
って、お菓子作りはどこをとっても命!すべての作業がケーキの出来上がりに影響します~
スポンジ焼成&冷まし時間にティータイム


今回も気合のプレート。ビッシュドノエルはもちろん!シュトレンも!マカロンも!クリスマス盛りもり

ティータイムのおしゃべりで「レッスンの日は楽しみで、一分でも早く教室に行きた!」と、
嬉しい言葉を頂きました。そんな気持ちをもっていて下さるのですね

嬉しい言葉に気持ちも

引き続きのデコレーションも和気藹々と

初日は無事に終了!レッスンは明日へ続く

♪~♪~♪ お 知 ら せ ♪~♪~♪


お菓子教室の詳しいご案内は → ☆
リクエストレッスン⑭ 「アップルパイ」&「スティックパイ」
レッスンは、全て終了致しましたm(__)m
たくさんのご参加ありがとうございましたm(__)m
12月レッスンメニュー 「クリスマスケーキ」デコレーション一台仕上げ 参加費4000円
12月19日(火)終了致しましたm(__)m
20日(水)空席1
21日(木)お陰様で満席ですm(__)m
22日(金)お陰様で満席ですm(__)m
23日(土)お陰様で満席ですm(__)m
25日(月)空席2 *25日は都合により9:30~ 追加開催決定!
2018年1月レッスンメニュー「新春のおもてなし」(お抹茶点て体験でのお召し上がりとお茶菓子)&
「クリームブリュレ」レシピのみ・お土産なし・試食有&「企画中」
16日(火)お陰様で満席ですm(__)m
17日(水)空席2 *17日は、都合により9:30~
18日(木)お陰様で満席ですm(__)m
19日(金)お陰様で満席ですm(__)m
20日(土)空席3
2月レッスンメニュー「サン・セバスチャン」全日9:30開始 参加費4000円
*製作工程の多さ&チョコレート菓子の為、材料費がかなりかかります。
ご理解の程、よろしくお願いいたしますm(__)m
13日(火)お陰様で満席ですm(__)m
14日(水)お陰様で満席ですm(__)m
15日(木)空席3 *15日は都合により9:00~12:30終了目標
16日(金)空席1
17日(土)空席2
3月レッスンメニュー「苺のタルト」
2月28日(水)予備日
3月 1日(木)空席2
2日(金)空席3
3日(土)空席4
6日(火)予備日
7日(水)空席3 *7日は都合により9:30~
レッスン料 3500円(レッスン・レシピ・お土産・ティータイム込)
*12月のクリスマスケーキのみ4000円
開催場所 兵庫県豊岡市桜町 各日ともに午前10時より
お申し込み 電話0796-23-7445 メールアドレス mhirohika@gaia.eonet.ne.jp より
どなた様もお気軽にご参加くださいませm(__)m
すでにご予約頂いております皆様には当日お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
キャンセル等、急な変更もございます。日程はお問合せ下さいm(__)m


さくらお菓子教室ではご希望によりグループレッスン(2名様より)
サークル等での講師派遣まで、様々なご要望にお応えします。
なんなりとご相談下さい、出来る限りご希望に添わせて頂きます。
いつも読んで下さりありがとうございます。
感謝を込めて♪
