さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

我が家の!

2017年12月24日 | 書き綴り


クリスマスケーキレッスン、ビッシュドノエルに使うガナッシクリームは
カカオバリー エクストラビター64%
オーム乳業  ピュア35% アを使って

なめらかで口当たりよく、くどくないミルキーさに、チョコレートの濃厚さがとっても美味しい
お客様にも好評です

明日の試食分のスポンジケーキを焼くのと一緒に娘が自宅用のクリスマスケーキを

彼女の好みはプレーンスポンジに生クリーム!
どうぞ好みの組み合わせで作ってくださ~い!



「飾る場所が少ない!丸いケーキもまた作るわ!」と。
どうぞ好きに作ってくださ~い! 
私も自宅ケーキ作らずにすんでよかった


3時に実家の両親にも声を掛けて一緒に頂きます


  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする