
~ ティータイムプレート! ~
さくらお菓子教室9月レッスン初日!
お客様は2名様+休校の為付き添いの小2女子Hちゃんの3名様。
台風どうるす????は結局、ご参加のお二人様に朝7時時点で確認を取り、
兵庫県北部は午後からがピークの様子なので、30分繰り上げ開催。
9:30~スタートして早めにレッスン終了を目標に!
まずは、ぶどうのコンポートから!
別段難しいことはなく、沸騰したシロップにぶどうを投入して煮たて、
ひと冷ましした段階で皮を取るだけ!
次はマスカルポーネチーズのムース。
ムースは温度管理が命!材料をだまにならないように順番に加え、最後は温度に気を配り
生クリームを合わせて完成!
お二人様レッスンで待ち時間もなく10:30には製作終了

お楽しいにティータイムは葡萄尽くしで

Tさんが、ご近所の農業高校のぶどうをご持参くださいました~
吉岡葡萄園のピオーネもお味見に一粒(ひとつでごめんね!)準備していましたが、
味見対決で3つのぶどうが!どちらも大粒で美味しい

Hちゃんの食べっぷりも嬉しくて

おしゃべりに終わりはありませあんが、なんせ台風が気になる

11:45にはお土産を準備して「さようなら!」となりました。
大きな被害とならないことを祈って



レッスンは明日へ続く

いつも読んで下さりありがとうございます。
感謝を込めて♪





お菓子教室の詳しいご案内は → ☆
さくらお菓子教室8月レッスンは、夏休みにて開催はございませんm(__)m
9月レッスン 「マスカルポーネチーズムース」「ぶどうのコンポート」
9月 4日(火)終了いたしましたm(__)m
5日(水)空席1
6日(木)空席1 *6日は都合により9:30~
7日(金)お陰様で満席ですm(__)m
8日(土)空席1
10月レッスン 「カーディナルシュニッテン」

10月15日(月)空席3
16日(火)空席3
17日(水)空席4
19日(金)空席3 *19日は都合により9:30~
20日(土)空席4
リクエストレッスン⑮ 「レーズンバターサンド」

10月29日(月)予備日
31日(水)空席4
11月 1日(木)空席4
2日(金)空席4
11月レッスン 「シュトレンココア」

11月26日(月)予備日
28日(水)空席4
29日(木)空席4
30日(金)空席2
12月 1日(土)空席4
12月レッスン「クリスマスケーキ」直径18cmデコレーション仕上げ 参加費4300円
12月19日(水)空席4
20日(木)空席4
21日(金)空席4
22日(土)空席4
23日(日)空席4
24日(月)空席4
レッスン料 3500円(レッスン・レシピ・お土産・ティータイム込)
*クリスマス及び特別月は除く。
開催場所 兵庫県豊岡市桜町 各日ともに午前10時より
お申し込み 電話0796-23-7445 メールアドレス mhirohika@gaia.eonet.ne.jp より
どなた様もお気軽にご参加くださいませm(__)m
すでにご予約頂いております皆様には当日お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
キャンセル等、急な変更もございます。日程はお問合せ下さいm(__)m


こうのとり認定こども園サークル様 「シナモンロール」&「ランチ」レッスン
9月12日(水)
毎年のご利用ありがとうございます



9月26日(水) 豊岡小学校振替休日 午前10時~
詳細は後日!


さくらお菓子教室ではご希望によりグループレッスン(2名様より)
サークル等での講師派遣まで、様々なご要望にお応えします。
なんなりとご相談下さい、出来る限りご希望に添わせて頂きます。