さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

食材加工!

2020年06月22日 | 書き綴り


食材を頂いたら加工せねばなりません
手塩にかけた収穫物をいつもありがとうございます

ジェノベーゼソース
  パスタソースやカプレーゼの添えに!

にんにくのオイル漬け
  どんな料理にも大活躍!今年はローズマリーも一緒に漬けました。
  これがあるだけでスムーズに料理に取り掛かれます。

チャンアチ(しその葉の醤油漬け)
  韓国料理。アツアツごはんに添えて!焼肉の付け合わせや刻んで冷ややっこのお供に。


季節ごとの食材加工で、一年間の調味料が揃います。どれも大切は食材
ご馳走になります

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする