さくらお菓子教室9月レッスン初日!
お客様は4名様。満席です。ありがとうございます
ティラミス。パーツはビスキュイ生地(スポンジ)とマスカルポーネチーズムースと
コーヒーシロップの3パーツですが、ムース作りが何と言っても手間がかかる。
温めたり冷ましたり、共同作業なので、待ち時間や材料を分けたり、器材もたくさん使うし
温度管理に気も遣う。皆様、本当にお疲れ様でした
レシピ読み合わせの時点で「ティラミス」は好きですか?の質問に
3名の方が「あまり好きではない」と!
好きでないレッスンメニューにご参加されるその勇気に拍手👏
納得して頂ける味となりましたでしょうか?
ティータイムのお共はヒグラシ珈琲の特選コーヒー「エチオピア ゲイシャG3」
日本の「芸者」とは関係ないようです。在庫限りではありますが、スペシャルなお味を
お楽しみください
レッスンは明日へ続く