さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

ベリーミックス

2025年01月06日 | 旬な楽しみ!(食品加工)

お菓子教室お仲間のNさんよりブルーベリー・ラズベリーを旬の季節にたくさん頂いておりました。

Nさん、いつもいつもありがとうございますm(__)m

貴重な収穫物、大切に使わせて頂きますm(__)m

 

が、しかし、冷凍してあると「いつでも作れる!」の安心感から加工はどんどん後回しに・・・

年越しちゃったよー!

2025年になっちゃたよー!

お正月休みに取り掛からないとまた日常が押し寄せてくるー!

えいやっ!と。やっと加工できましたー!

大きな仕事を成し終えた・・・一人満足。

やろうと思えばすぐにできるのにね。自分を反省・・・

 

今回はベリーミックスジャムとフルーツソースに仕上げました。

 

フルーツソースは2月のチョコレートレッスンでミックスベリーのガナッシュに製作予定。

昨年試作して今年のレッスンに登場🌸 2024年製作写真

水分量が多いとチョコレートと乳化しないのでベリー―ソースの濃度が決め手となる。

とっても美味しいの。早く試作品を作りたい

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レモン🍋ありがとう🍋 | トップ | 全粒粉パン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

旬な楽しみ!(食品加工)」カテゴリの最新記事