お菓子教室お仲間のNさんよりブルーベリー・ラズベリーを旬の季節にたくさん頂いておりました。
Nさん、いつもいつもありがとうございますm(__)m
貴重な収穫物、大切に使わせて頂きますm(__)m
が、しかし、冷凍してあると「いつでも作れる!」の安心感から加工はどんどん後回しに・・・
年越しちゃったよー!
2025年になっちゃたよー!
お正月休みに取り掛からないとまた日常が押し寄せてくるー!
えいやっ!と。やっと加工できましたー!
大きな仕事を成し終えた・・・一人満足。
やろうと思えばすぐにできるのにね。自分を反省・・・
今回はベリーミックスジャムとフルーツソースに仕上げました。
フルーツソースは2月のチョコレートレッスンでミックスベリーのガナッシュに製作予定。
昨年試作して今年のレッスンに登場🌸 2024年製作写真
水分量が多いとチョコレートと乳化しないのでベリー―ソースの濃度が決め手となる。
とっても美味しいの。早く試作品を作りたい
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