![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/21/aea9d250583c30f491ab2255b05343e6.jpg)
リクエストレッスン㉕は明日から
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
レッスンメニューは「ぶどうのゼリー」「サブレ オ カフェ」
「ぶどうのゼリー」は先日購入に伺った吉岡葡萄園様のぶどうを使った
自家製ジュースとピオーネを🍇
3タンネンのキルシュも加えて、新鮮なぶどうと共にふるふる・ぷるぷるな食感をお楽しみください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
「サブレ オ カフェ」はインスタントコーヒーの粒粒をわざとに残したサクサクの
クッキー。コーヒータイムのひと時のお供にどうぞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0051.gif)
お土産は
「ぶどうのゼリー」総量450㏄
小さなグラス・プリンカップ・大きなタッパーなど、ご自由にご準備下さい。
小さなグラスはカップが入る大きなタッパーに入れてご持参頂くと持ち帰りに便利です。
添えのジュース50㏄を入れる容器も(ペットボトル・小さなケースなど)
遠方の方は保冷材も。
「サブレ オ カフェ」直径約4cmの丸で約24枚
こちらは湿気予防に密封できるタッパー又は空き缶等。
乾燥剤があれば尚良し。
ティータイムはメインの他にもこんなケーキを焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/10/4a89a9b408b82d70ce865c09133056ac.jpg)
先日のティラミスのレッスンがハードだったので、今回はゆったりとティータイムを
お楽しみくださいね。もちろんその前にゼリーとクッキーの製作をガッツリと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
空席もございます。気軽なリフレッシュとしてもレッスンをご利用ください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
皆様のお越しを心よりお待ちしております
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
開催日程
9月18日(金) 9:30~ お陰様で満席ですm(__)m
19日(土) 9:30~ 空席4
23日(水)10:00~ 空席1 追加開催