さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

生クリーム!

2020年11月17日 | 書き綴り


生クリーム処理仕事(笑)
使う予定よりちょっと多いので、クリームブリュレ・キャラメルサレ・キャラメルソースへ
ブリュレ。娘の大好物なので、すぐになくなるな!
キャラメルサレ・キャメルソースは、保存もきくのでぼちぼち食べる
ちょっと焼きすぎたパリパリブリュレで3時のおやつ




お教室仲間のNさんが「干し柿。チョコレートに使ってください」と、いつものごとく優しい気配り

今年は干し柿作らなかったのでうれしい冬のレッスンティータイムのお菓子が一品増えた
一口サイズにカットしてさらに干す。ついでに娘のスヌーピーも洗濯して一緒に干す。
冬前に一仕事



コメント
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