![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/94/ff1b096877fef423787b41b40a14df1c.jpg)
旬な楽しみ「ゆず」
チョコレート用にゆずピールとゆず茶を作った
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
ゆずピール。2月レッスンのチョコレートボンボンに向けて着々と食材が集まる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
ゆず茶。何も考えずに在庫していた「レモンはちみつ」を使ったら、とがった感じのすっきりゆず茶になった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0200.gif)
こちらは普段飲みはもちろんですが、クリスマスケーキレッスンの「お疲れ様ティー」に使う予定。
「お疲れ様ティー」とは、デコレーションで疲れ果てた最後に甘いゆず茶を飲んでレッスン終了。
この一服がとっても美味しいのだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
ちょっとうれしい頂き物披露
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/02/611e7ef266636aadd77d07dce82319cc.jpg)
鎌倉紅谷「くるみっこ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/c5/20789eb96aad4a3de3601a15ce259661.jpg)
UCHU WAGASHI 「 FUKIYOSE」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/74/8c2294587cf23a23ecb00783ac67a1c0.jpg)
鶴屋吉信「京観世 珈琲」
いつも心掛けてくれる友人達に感謝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
どれもこれもさすがの美味しさで、しばらく贅沢なティータイムとなります。ありがとう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)