
ティータイムは


さくらお菓子教室7月レッスン初日
お忙しい中、ようこそお越しくださいました

今月はパン


色々なタイプのカルダモンロールがありますが、今回はカルダモン入りのクッキー生地を作って伸ばし、
別に作ったパン生地にクッキー生地をサンドして、ねじりを入れた成型で形を整える

生地捏ねは機械に任せ、クッキー生地を作り終えたところでテーブルに戻りご挨拶

7月もウェルカムドリンクでお出迎え

暑くなると炭酸ののど越しが美味しいの

レシピの読み合わせを終えてから製作に戻る。
パンの発酵を見ながらランチの準備


本日はパーソナルレッスン(1対1)
人数少なくても品数は同じなので製作・片付けと大忙しでした。T様お疲れ様ですm(__)m
お品書き
カルダモンロール
全粒粉パン1切れ
ゆで卵
きのこのバターソテー
夏野菜のオレガノドレッシングサラダ
ピーラーニンジン
ジェノベーゼソースのマカロニ
アンチョビ詰めグリーンオリーブ
ソーセージ
長崎産枇杷のコンポートヨーグルト
デザートもあります

焼き菓子(日替わり)
紅茶
カルダモンロールが甘いので食事パンを!と思い全粒粉パンを焼きましたが、
結構なボリュームとなりました

カルダモンロールレッスンは8日木曜日へと続く
