さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

レッスン2日目

2025年03月13日 | お菓子教室

ランチ!ミニスープ・キウイフルーツのコンポート デザートもあるよ

 

さくらお菓子教室、3月レッスン2日目

どなた様もお忙しい中、ようこそお越しくださいました🌸

 

レッスンは順調に!

皆様、ベーグルの成型に苦戦・・・

長い棒状に伸ばし、片方の端を平らに伸ばし、もう片方の端っこをくるんで

ドーナツ状に仕上げますが、太さが均一でなかったり、輪っかに重なる部分が

不出来だったり、あーして、こーして、5個作るうちの最後の1個だけがきれいに仕上がる(笑)

見るとやるでは大違いの成型作業🥯

 

ランチのベーグルは色んな味をバイキング方式で!

人数分の個数を準備しておりますので、食べていない味はお持ち帰り!

どれも美味しいよ

 

レッスンは明日へ続く🌸

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レッスン初日 | トップ | レッスン3日目4日目 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子教室」カテゴリの最新記事