さくらお菓子教室クリスマスケーキレッスン初日。
どなた様もお忙しい中、ようこそお越しくださいましたm(__)m
まずはスポンジ生地の製作からスタート!
オーブンスペースの都合で2人ずつ交代で製作。
生地を冷ましている間にティータイム
メイン作業のデコレーションはこれからですが、お茶とケーキを前にすると
すっかりリラックスモード
ティータイムプレートを写真に収めるのを忘れる・・・
お茶は日替わりで、本日は北欧紅茶「セーデルブレンド」
添えお菓子にフィンランドより帰国の時にAちゃんからお土産に頂いたチョコレートボンボンと
主人のゴルフの賞品?お土産の黒豆グラッセでお皿をにぎやかす。
楽しいおしゃべりに終わりはありませんが、食器を片づけてデコレーション作業スタート
スポンジ生地をカットして、巻き巻き作業も皆様楽しそうで!
ムースフィルムで周りを固めて上面をお好きにデコレーション。
とっても楽しそうなケーキに仕上がりました
お土産ケーキでご家族と楽しいティータイムをお過ごしください。
レッスンは明日へ続く🌸