さくらお菓子教室3月レッスン初日。
どなた様もお忙しい中、ようこそお越しくださいました🌸
今月はベーグル。到着早々にまずは捏ね作業🥯
一次発酵待ちに挨拶&レシピ読み合わせ。
次に成型。細長に伸ばしたベーグル生地をまるっと形作り二次発酵。
その合間にランチの準備を進めますが、二次発酵後は茹で作業もあるので
何よりもベーグルを優先に作業を進めます🥯
トップ写真のとおり、美味しそうなベーグル完成。
本日はシナモン・レモンピール・ココアをご指名。
もう一品レーズンを私が作って、皆で一個ずつ交換して、4種類6個のベーグルを
お持ち帰り頂きました。
ランチプレート全体写真がない・・・
グラタンはご覧のとおり、高温オーブンでぐつぐつと焼き上げて
レッスンは明日へ続く🌸
さくらお菓子教室
お菓子教室の詳しいご案内は → ★
開始時間には、身支度を整えてご着席頂けますようご協力よろしくお願いします。
急な日程変更もございます。まずはお問い合わせくださいm(__)m
3月レッスン「ベーグル」
ティータイムはランチを予定しております。メイン料理は「グラタン」
3月12日(水)10:00~ 終了致しましたm(__)m
13日(木)10:00~ 空席1
14日(金)10:00~ 空席2
15日(土)10:00~ 空席2
レッスンメニュー 「企画中」
4月 9日(水)10:00~ 空席4
10日(木)10:00~ 空席4
11日(金)10:00~ 空席4
レッスンメニュー 「企画中」
4月23日(水)10:00~ 空席4
24日(木)10:00~ 空席4
25日(金)10:00~ 空席4
~ ~ ~ ~ 以下共通 ~ ~ ~ ~
レッスン料 5000円 (レッスン・レシピ・お土産・ティータイム込) *クリスマス並び特別月は除く
付き添いのお子様用キッズプレート別途500円
レッスン時間 約3時間
開催場所 兵庫県豊岡市桜町 駐車場完備
お申し込み 電話0796-23-7445 携帯090-4498-5073
下欄【ラインQRコード】より
どなた様もお気軽にご参加くださいませm(__)m
レッスンご参加についてのお願いとお知らせ
〇感染予防対策レベルを引き下げます。感染状況により変更の可能性あり。
〇レッスン中はマスクの着用をお願いします。
〇感染予防の為、マスク会話にご協力お願いしますm(__)m
〇当日、ご自身ならびご家族に体調不良の方がおられる場合は、大事をとってお休みください。
〇空気清浄機並び、空気清浄機付きルームエアコンを使用しております。
〇消毒液の準備がございます。
〇社会情勢により、急な予定変更がある場合はご理解よろしくお願いします。
〇ご予約の変更は、材料準備の都合により2日前までにご連絡下さい。
〇当日やむなく欠席の場合、レッスン料を頂き、レシピ・製作のお菓子をお渡しします。
〇開始時間にはご着席いただけますようにご協力よろしくお願いします。
〇同伴お子様の年齢は高校生までです。
〇ご不明な点がございましたらお気軽にお尋ねください。 宣 伝
さくらお菓子教室では、
通常のレッスンメニューを別日程でのご予約は2名様より、
メニューを指定してのグループレッスンのご予約は4名様より、
サークル等での講師派遣等、様々なご要望にお応えします。
お気軽にご相談くださいませ。 インスタ
SAKURAOKASI ライン LINE
氏名を記入して送信下さい。教室案内を送らせて頂きます。