さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

5月レッスン試作

2024年04月23日 | 書き綴り

「レモンカスタードパイ」に向けてレモンカスタードクリームの試作。

配合・作り方違いで3種類のカスタードクリーム。作ったら試食

味・甘さ加減・食感・口当たりとそれぞれに特徴が🍋

美味しいレモンカスタードクリームを求めてしばらく試作は続く🍋

 

コラボレッスンのおまけ「パブロバ」

あー、やっぱり美味しい🍓

メレンゲはまだあるから追加で苺と生クリーム買ってこようかな

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コラボレッスン「帛紗ばさみ」 | トップ | 城崎 温泉まつり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

書き綴り」カテゴリの最新記事