goo blog サービス終了のお知らせ 

さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

試作!

2010年09月18日 | お菓子教室
9月の教室も終わり、10月までまだ時間が・・・と思うのもつかの間で、
すぐに次の教室日程へと近づくのが目に見えてるので、早目に準備~!
でも、いつもぎりぎりとなるのよね~。何でだろう~

10月の教室メニューは「ババロア」と「卵白菓子」
この「卵白菓子」今回のババロアは黄身を使うので、その卵白を処理するためにも
卵白を使ったメニューを予定してます。
卵白を泡立てて、ココア味のブッセ。
ナッツを入れたクロッカン。の2種類をつくってみました。

どちらの採用となるかは、家族や友人など、味のわかる人たち(!)の評判により
決定しま~す


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冷製パスタ! | トップ | カフェ・ラ・テ! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子教室」カテゴリの最新記事