5月11日(土)に久しぶりにペーチカの例会が開催されます。今回はアルメニア料理です!
「ペーチカ」は日本ユーラシア協会愛知県連のお料理サークルです。ロシア人でロシア語講座の先生でもあるブレンコーワ先生やゲストの方にお料理を習っています。実習中はロシア語と日本語が飛び交いますが、ロシア語がわからない方も大丈夫!大歓迎です。今回はアルメニア人で、名古屋大学法学部の研究生のゴアール・シャイバジャーンさんにアルメニア料理を教えていただきます。モスクワ出身の彼女はロシア語はもちろん、日本語もお上手です。
作る料理は まずぶどうの葉で肉と米を包んで蒸し煮する「トルマー」です。できあがりはこんな感じ。
二皿めは「焼きナスとトマトのサラダ」です。アルメニア料理はニンニクとハーブをたっぷり使ったものが多いようですね。
日時:5月11日(土)17時30分~20時30分
場所:東生涯学習センター料理室
名古屋市東区葵1-3-21
052-932-4881
会費:2000円程度(会員と非会員で500円の差額があります)
持ち物:エプロン、筆記具、ふきん2枚、持ち帰り用の容器
申し込み締め切り:4月30日(申し込み順先着15名まで)
お申し込み先:
メールの場合はeurasia_aichi@yahoo.co.jp
電話の場合は事務局(052-526-1150)まで
「ペーチカ」は日本ユーラシア協会愛知県連のお料理サークルです。ロシア人でロシア語講座の先生でもあるブレンコーワ先生やゲストの方にお料理を習っています。実習中はロシア語と日本語が飛び交いますが、ロシア語がわからない方も大丈夫!大歓迎です。今回はアルメニア人で、名古屋大学法学部の研究生のゴアール・シャイバジャーンさんにアルメニア料理を教えていただきます。モスクワ出身の彼女はロシア語はもちろん、日本語もお上手です。
作る料理は まずぶどうの葉で肉と米を包んで蒸し煮する「トルマー」です。できあがりはこんな感じ。
二皿めは「焼きナスとトマトのサラダ」です。アルメニア料理はニンニクとハーブをたっぷり使ったものが多いようですね。
日時:5月11日(土)17時30分~20時30分
場所:東生涯学習センター料理室
名古屋市東区葵1-3-21
052-932-4881
会費:2000円程度(会員と非会員で500円の差額があります)
持ち物:エプロン、筆記具、ふきん2枚、持ち帰り用の容器
申し込み締め切り:4月30日(申し込み順先着15名まで)
お申し込み先:
メールの場合はeurasia_aichi@yahoo.co.jp
電話の場合は事務局(052-526-1150)まで