4年ぶりに料理サークル「ペチカ」の例会が開かれます。今回は榊原ナタリアさんのご指導で
「キーウ風カツレツ」と「マッシュポテト」、「ベーコン、豆、クルトン入りのスープ」を
作ります。キーウ風カツレツはウクライナの定番のご馳走メニューで、鶏肉を叩いて薄く伸ばし、
たっぷりのディルをまぶした冷たいバターを包んで、衣をつけて油で揚げたものです。
「キーウ風カツレツ」と「マッシュポテト」、「ベーコン、豆、クルトン入りのスープ」を
作ります。キーウ風カツレツはウクライナの定番のご馳走メニューで、鶏肉を叩いて薄く伸ばし、
たっぷりのディルをまぶした冷たいバターを包んで、衣をつけて油で揚げたものです。
カリカリに揚がったカツレツをナイフで切ると中からディル風味のバターがジュワーッと流れ
出します。
出します。
お料理をしたことのない方も丁寧に指導しますのでご心配なく。お料理の得意な方はレパート
リーを増やしましょう!お料理ができたら みんなでテーブルを囲んで、できたての料理を試食します。
ぜひご参加ください。
*2019年にも榊原ナタリアさんにこのお料理を習いました。
関連記事はこちらをご覧ください。
* * * * * * * *
日 時:2023年10月14日(土) 17:30~20:30
会場:東生涯学習センター 料理室
(名古屋市東区葵一丁目3-21 ☎052-932-4881)
(名古屋市東区葵一丁目3-21 ☎052-932-4881)
参加費:2500円(日ユ協会員2000円)
講師:榊原ナタリアさん
ウクライナのジトーミル出身のウクライナ人、来日して16年め、日本語堪能、
日本ウクライナ文化協会会員。わかりやすく、効率のよい調理指導には定評がある。
定 員:15名
申し込み締切:2023年10月11日(水) (ただし、定員になり次第締め切ります)
持参するもの:エプロン、三角巾、布巾3枚、筆記用具、お持ち帰り用容器
日本ユーラシア協会愛知県連事務局までメールまたは電話でお申し込みください。
ウクライナのジトーミル出身のウクライナ人、来日して16年め、日本語堪能、
日本ウクライナ文化協会会員。わかりやすく、効率のよい調理指導には定評がある。
定 員:15名
申し込み締切:2023年10月11日(水) (ただし、定員になり次第締め切ります)
持参するもの:エプロン、三角巾、布巾3枚、筆記用具、お持ち帰り用容器
日本ユーラシア協会愛知県連事務局までメールまたは電話でお申し込みください。
お申し込みは: Mail:kokoshka2011@gmail.com
Tel:052-508-4368
**参加費は当日、会場でお支払いください。10月11日以降にキャンセルされた方、
連絡がなく当日欠席された方には参加費をいただきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます