エコウォークの昼食はひだから弁当の他にニジマスのカルパッチョとニジマスミルクスープ。スープに入っている千栄地区の福本牧場さんの牛乳です。
調理してくれたのは現在、移住体験ハウスでわが町に滞在中の富山から来ている村上シェフさんです。
村上シェフさんごちそうさんでした。
ニジマスは伊澤釣掘りの魚です。大きくてみごとです。
食後に牛乳もいただきました。 出された食事全量摂取、ツアーの途中の休憩ではお餅入りのお汁粉も食べ、体重増加が気になりますが、大満足な食事でした。
エコウォークの昼食はひだから弁当の他にニジマスのカルパッチョとニジマスミルクスープ。スープに入っている千栄地区の福本牧場さんの牛乳です。
調理してくれたのは現在、移住体験ハウスでわが町に滞在中の富山から来ている村上シェフさんです。
村上シェフさんごちそうさんでした。
ニジマスは伊澤釣掘りの魚です。大きくてみごとです。
食後に牛乳もいただきました。 出された食事全量摂取、ツアーの途中の休憩ではお餅入りのお汁粉も食べ、体重増加が気になりますが、大満足な食事でした。
千栄地区を歩く、ひだからエコウォーク 「久助さんここに立つ~開拓者の足跡をたどる旅」、ガイドを含め40名の方が参加されました。
日高発祥の地を出発⇒吉川さん宅の梅・松を見学、湧水を飲む⇒竜神さん⇒冬の畦道歩き⇒
木工場跡地・ちろろルピガーデン⇒千栄生活館で昼食 私は木工場跡地の説明させていただきました。
もう少しでゴールです。木工場跡地、現在のちろろルピガーデン内の「おもいの鐘」、それぞれの「おもい」を込め鐘をならしました。 アカエゾマツ林を抜け千栄神社へ。
今日は曇りですが暖かく、歩いているとうっすら汗をかき暑かったです。