今年で4年目になります。向日葵とコスモスを咲かせています。
昨年はエミコさんがホウセンカの苗を寄付してくれて三種類のお花が開花しました。
咲かせたいお花の苗や種がありましたら、当日ご持参ください。
案山子さんも募集しています。 昨年までの案山子さんも修復して立てたいと思っています。
10日(土)8時~約二時間の作業かと思います。
その間で都合の良い時間にご協力をお願いいたします。
今年で4年目になります。向日葵とコスモスを咲かせています。
昨年はエミコさんがホウセンカの苗を寄付してくれて三種類のお花が開花しました。
咲かせたいお花の苗や種がありましたら、当日ご持参ください。
案山子さんも募集しています。 昨年までの案山子さんも修復して立てたいと思っています。
10日(土)8時~約二時間の作業かと思います。
その間で都合の良い時間にご協力をお願いいたします。
早朝、山から採ってきたワラビを塩漬けにしました。
ワラビとフキを塩漬けにして冬も食べています。
フキも、もう採らないと固すぎになってしまいますね。
わが町の場合、山の奥に入らなくても山菜が採れるので助かります。