神戸の友の声かけで6月3日、苫小牧の学生時代の友6人がくるみハウスに集まりました。
2日に先に来た友と3人で山菜採りをしました。
みんなと一緒の夕食には、ウドの酢みそ、ミツバのおひたし、フキの煮物も並びましたよ
わが町は、熊さんと出会いそうな場所に行かなくても身近な所で収穫出来きて便利
我が家、冬用のフキ、ワラビの塩漬け、ミツバ、コゴミはさっと湯がいて冷凍、ウドの酢みそは調理して冷凍しています。
春の山菜収穫は終盤です。
神戸の友の声かけで6月3日、苫小牧の学生時代の友6人がくるみハウスに集まりました。
2日に先に来た友と3人で山菜採りをしました。
みんなと一緒の夕食には、ウドの酢みそ、ミツバのおひたし、フキの煮物も並びましたよ
わが町は、熊さんと出会いそうな場所に行かなくても身近な所で収穫出来きて便利
我が家、冬用のフキ、ワラビの塩漬け、ミツバ、コゴミはさっと湯がいて冷凍、ウドの酢みそは調理して冷凍しています。
春の山菜収穫は終盤です。
朝、晩 涼しく北海道はまだ春
神戸から来ている友と北日高岳のスキー場の山で(昨日の朝)
遠くに夕張岳、芦別岳の山がくっきりと見えました ラッキー
山の雪も残り少なくなりました。
友は昨日の夕に帰りました。
加藤登紀子さんの「日高賛歌」を聴いてもらうの忘れてしまいました。
また来てねー