神戸の友の声かけで6月3日、苫小牧の学生時代の友6人がくるみハウスに集まりました。
2日に先に来た友と3人で山菜採りをしました。
みんなと一緒の夕食には、ウドの酢みそ、ミツバのおひたし、フキの煮物も並びましたよ
わが町は、熊さんと出会いそうな場所に行かなくても身近な所で収穫出来きて便利
我が家、冬用のフキ、ワラビの塩漬け、ミツバ、コゴミはさっと湯がいて冷凍、ウドの酢みそは調理して冷凍しています。
春の山菜収穫は終盤です。
神戸の友の声かけで6月3日、苫小牧の学生時代の友6人がくるみハウスに集まりました。
2日に先に来た友と3人で山菜採りをしました。
みんなと一緒の夕食には、ウドの酢みそ、ミツバのおひたし、フキの煮物も並びましたよ
わが町は、熊さんと出会いそうな場所に行かなくても身近な所で収穫出来きて便利
我が家、冬用のフキ、ワラビの塩漬け、ミツバ、コゴミはさっと湯がいて冷凍、ウドの酢みそは調理して冷凍しています。
春の山菜収穫は終盤です。
北海道ををしっかり堪能しました、また来たいと思います、楽しかった7日もの宿泊はあっという間に終わり今は千歳空港。
残念ながら帰ります。またくる日は何をしようか・・・それを胸に。