ポトフ風スープで朝ごはん うちのお雑煮も初公開します。

2015年01月07日 | 朝ご飯
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

2015年1月6日の朝食。

ポトフ風スープ、ニンジン 玉ねぎ ジャガイモ 椎茸 キャベツ ベーコン ウインナー ブロッコリー。
食パン。
リンゴヨーグルト。
紅茶。




うちの お雑煮 初公開です。
正確には 嫁ぎ先のお雑煮です。
地元の伝統的なお雑煮ではありません。
独自に うちで進化した ガラパゴスな お雑煮です。
出汁は 白出汁。
丸餅で 具は ありません。
鰹節と 超安いもみ海苔を あふれんばかりに
これでもかと のせるのが ポイントです。
美味しいですよ。

でも これを食べるたびに 実家のお雑煮が 
懐かしくなります。・・・・。結婚してない人は したら分かるわ。



レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪



コメント (2)    この記事についてブログを書く
« タンパク質がっつり朝ごはん | トップ | 昨日の朝ごはん!ピンク!ピ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ポトフ風ス-プ (ハッシ-)
2015-01-08 02:21:47
マサルさん、こんばんは!

ポトフ風ス-プ、凄く美味しそう~、
人参の赤とブロッコリーのグリ-ンが
食欲そそりますね。
体も芯から温まります・・・。
 
嫁ぎ先のお雑煮、
シンプルですが、お海苔の香りが強く、
美味しそうです。
汁はだし汁にお醤油ですか、



返信する
ハッシーさんへ (マサル)
2015-01-08 10:10:25
おはようございます。

ブロッコリーは 電子レンジでチンしたのを後ののせです。
超 薄味にしたので ものたりませんでした。
減塩は 難しいです。

出汁は 市販の 白だしです。
瓶の表示通りに 薄めたら 濃くて 不評でした。
薄くても ダメ 濃くてもダメ 難しいなあ~
返信する

コメントを投稿

朝ご飯」カテゴリの最新記事