いつものぞいているブログのカレーが とても美味しそうで
どうしても 実際に食べたくて ネットを探して探して 本家のレシピを見つけて作ったカレー
「手割り大根とスペアリブのさらっと欧風カレー」
最初はレシピ通りに作って
写真は、 2回目 具材の大根を カボチャとジャガイモに替えました。
本来のレシピの具は スペアリブと大根ですが
自分でも あれ って 思ったし
家族の評判も「大根 次回はやめて」だったので
2回目は 大根はやめました。
ルーは レシピ通りです。
カレー粉を沢山使うので
100グラム入り以上の大袋のカレー粉を買って作った方が
経済的です。
作ったその日はスパイシーで
翌日はマイルドに どちらも個性的で美味しいカレーでした。
お肉が骨から するっととれます。
スペアリブから美味しいエキスが出て
市販のカレールーを使わなくても きちんと 十分美味しいカレーが出来ます。
レシピは2~3人分となってますが、4人で食べられる量だと思いました。
どうしても 実際に食べたくて ネットを探して探して 本家のレシピを見つけて作ったカレー
「手割り大根とスペアリブのさらっと欧風カレー」
最初はレシピ通りに作って
写真は、 2回目 具材の大根を カボチャとジャガイモに替えました。
本来のレシピの具は スペアリブと大根ですが
自分でも あれ って 思ったし
家族の評判も「大根 次回はやめて」だったので
2回目は 大根はやめました。
ルーは レシピ通りです。
カレー粉を沢山使うので
100グラム入り以上の大袋のカレー粉を買って作った方が
経済的です。
作ったその日はスパイシーで
翌日はマイルドに どちらも個性的で美味しいカレーでした。
お肉が骨から するっととれます。
スペアリブから美味しいエキスが出て
市販のカレールーを使わなくても きちんと 十分美味しいカレーが出来ます。
レシピは2~3人分となってますが、4人で食べられる量だと思いました。
カボチャは甘くて辛いカレーに合いますね。
よく煮込むと
お肉が骨からするっと 外れて
手は汚れないで 食べられるんですよ。
作って分かりました。
私は いつもジャワカレーでワンパターンのカレーでしたが
最近 ルーのカロリーやら気になって
いろいろカレー粉を買ってきてルーを使わないカレー研究中です。
おもしろいですよ。
ワイルド男の料理ですよ。
ぜひどうぞ!
自分で作ったカレー良いですね。
カレーの中のスペヤリブ食べるのがちょっと大変かな?
手が汚れませんか?
かぼちゃ入れると甘みが出て私も好きです。
結構作りますが、いつも同じ材料なんです。
スペアリブ、骨からエキスが出て、
きっといい味になるのわかります。
でもきっと毎度同じパターンで作ると思います。
スペアリブのカレー・・・
なかなか美味しそうですね。
いつかチャレンジしてみたいと思います。