2015年8月24日の朝食。
ウインナー。
きゅうりもみ。
にんじんサラダ。
ミニトマト。
イングリッシュマフィン バター。
トマトジュース。
グレープフルーツ ヨーグルト。
インスタントコーヒー。
矢印下の文字を クリックしてくださると ポイントが入って
レシピブログのランクが上がる仕組みになっています。
スマホの方は パソコン版に切り替えてクリック よろしくお願い申しあげます。
更新の 励みになります。
↓ ↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ウインナー。
きゅうりもみ。
にんじんサラダ。
ミニトマト。
イングリッシュマフィン バター。
トマトジュース。
グレープフルーツ ヨーグルト。
インスタントコーヒー。
矢印下の文字を クリックしてくださると ポイントが入って
レシピブログのランクが上がる仕組みになっています。
スマホの方は パソコン版に切り替えてクリック よろしくお願い申しあげます。
更新の 励みになります。
↓ ↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
雨が降りそうで蒸し暑いです。
重厚間もありきれいな色のお皿ですね。
これはカスピ海ヨーグルトかしら?
けっこう沢山出来たのですね。
それにこれだけ水分取れば夏ばてしませんね。
安定感もあり!
うちの土鍋のふたをひっくり返すとこんな感じなのよ。
なんて言ったら怒られそうね
ヨーグルトはもうず~~~と作り続けてますが
大雑把です。底に2センチくらいになったら牛乳を
いっぱいに入れてペーパータオル。夕方か寒いときは
翌朝に出来てるわ。
次に作るときはもうひとつの600ccの容器に入れて。
かわりばんこに使用。
コメントが遅くなってごめんなさい。
昨日は肩こり頭痛でパソコンから遠ざかって
今日は 一日出かけていました。
へんな天気ですよ。
天気のせいで 頭が痛いです。
24日はグリコのカスピ海ヨーグルトです。
フジッコのカスピ海ヨーグルトのタネは
1リットルから 500ミリくらい 作るので
たっぷり食べられます。
夏ばて予防によいし カルシウムも取れて一石二鳥三鳥です。
まさに 土鍋の蓋ほどの 厚さと重みのお皿です。
このお皿 なにかの重しにも使えそうだわ!
おーちゃんは ヨーグルト 長いこと 菌
絶やさず こまめですね。
私は 続くかな 発酵物は
糠漬けも 作ったことがないくらいです。
消毒してくださいとか 密封してくださいとか
説明書には 書いてあったけど
大雑把が 長続きの秘訣かも知れませんね。
情報ありがとうございます。
参考になりました。