焼サンマを オリーブオイルに漬けた物を
キリンビバレッジのとろ実で煮込んだら 美味しい一品になりました。
コンテストに出そうか 迷いましたが 新聞で読んだ料理のアレンジなのでやめました。
せっかくなので 写真だけでも 見てください。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
キリンビバレッジのとろ実で煮込んだら 美味しい一品になりました。
コンテストに出そうか 迷いましたが 新聞で読んだ料理のアレンジなのでやめました。
せっかくなので 写真だけでも 見てください。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
秋刀魚にパン?
オリーブオイルに漬けたら洋食に・・・・
私的にはどうも一緒に食べるって
どんな感食になるのかしらと気になります。
魚の臭みはとろみで消えるのですね。
すみません、これとは違いますが
イタリアン食堂で一度だけキスの酢漬けを
食べたけど・・・私には合いませんでした。
私が ちょっと 変なのかもしれません。
ご飯食べなくても平気なんで・・・・。えへへ。
お魚に パン あいますよ~♪
もしかして そう思ってるのは 私だけかもね。
以前 ノルウェーで たくさんの種類のオイルサーディンを クネッケみたいなパンにのせて食べたら とっても 美味しかったんですよ
サンマ、しっかり煮込んで
味が浸み込んで美味しそうですね。
パンもふんわりして良い感じです。
余談になりますが、
サンマが、だいぶ安くなってきましたね、
昨年、お刺身を作ったら
小骨がいっぱいで大変でした。
でも、脂がのっていて美味しかったですよ。
お刺身 自分でおろされるのですか?
三枚おろし あこがれです。
でも 内蔵が怖いです。
脂ののった新鮮なサンマのお刺身美味しいだろうな。
マサルさん おはようございます(^_^)
10月に入りましたね。
順番に拝見していったらこちらの記事が
特に美味しそうに見えて。
パンにほんと合いそうです♪
もう10月ですね。
この写真気に入っていただけてうれしいです。
甘いトマトソースがパンによくあいます。
ソースの中にお魚のうまみも 詰まってます。