2016年3月22日の朝食は
パン・ド・カンパーニュにパニーニのような 焼き目をつけて
目新しく!
★★★レシピ★★★
材料 1人分
パン・ド・カンパーニュ 1枚
スライスチーズ 1~2枚 お好みで
薄切りハム 1~2枚 お好みで
粗挽き黒コショウ 少々
作り方
①波形ホットプレートに 魚焼き用アルミホイルを広げます。
その上に パン・ド・カンパーニュを のせたら ホットプレートのスイッチ(中)を入れ
フライパンか 鍋の底で パンを押しつけながら焼きます。
②きれいな焼き色がついたら ホットプレートのスイッチを切って
パン・ド・カンパーニュを取り出します。
③パン・ド・カンパーニュの焼き色のついた面を上にして
千切りにした薄切りハム ちぎったスライスチーズをのせ
オーブントースターで 好みの焼き加減まで 焼きます。
焼けたら 粗挽き黒コショウをふってできあがりです。
ホットプレートの準備は面倒ですが
魚焼き用アルミホイルを敷いているので
片付け楽ちん♪
たまには 変わったトーストも おもしろいですよ。
にんじんとツナの炒めサラダ。
庭の野菜たち。
大根のお味噌汁と
リプトンイエローラベルで
ひらめき朝ごはんの完成です。
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↓ ↓
ひらめき朝食の料理レシピ
リプトン イエローラベル ティーバックと楽しむひらめき朝食でした。
そして、2016年3月22日のお弁当は
タコさんウインナー
卵焼き
ごぼうのサラダ
にんじんの炒めサラダでした。
パン・ド・カンパーニュにパニーニのような 焼き目をつけて
目新しく!
★★★レシピ★★★
材料 1人分
パン・ド・カンパーニュ 1枚
スライスチーズ 1~2枚 お好みで
薄切りハム 1~2枚 お好みで
粗挽き黒コショウ 少々
作り方
①波形ホットプレートに 魚焼き用アルミホイルを広げます。
その上に パン・ド・カンパーニュを のせたら ホットプレートのスイッチ(中)を入れ
フライパンか 鍋の底で パンを押しつけながら焼きます。
②きれいな焼き色がついたら ホットプレートのスイッチを切って
パン・ド・カンパーニュを取り出します。
③パン・ド・カンパーニュの焼き色のついた面を上にして
千切りにした薄切りハム ちぎったスライスチーズをのせ
オーブントースターで 好みの焼き加減まで 焼きます。
焼けたら 粗挽き黒コショウをふってできあがりです。
ホットプレートの準備は面倒ですが
魚焼き用アルミホイルを敷いているので
片付け楽ちん♪
たまには 変わったトーストも おもしろいですよ。
にんじんとツナの炒めサラダ。
庭の野菜たち。
大根のお味噌汁と
リプトンイエローラベルで
ひらめき朝ごはんの完成です。
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リプトン イエローラベル ティーバックと楽しむひらめき朝食でした。
そして、2016年3月22日のお弁当は
タコさんウインナー
卵焼き
ごぼうのサラダ
にんじんの炒めサラダでした。
マサルさんらしい
素敵なひらめきの朝食ね・・・。
パン・ド・カンパ-ニュに
焼き目がついているだけでも
見た目、ずいぶん変わってきますね。
庭の野菜さんも人参も
パン・ド・カンパ-ニュといっしょに
目新しく新鮮に写りますよ・・・。
お弁当のタコさん、かわいいですね。
私も、子供のお弁当にタコさんを作り
ゴマで目を入れましたが
娘が食べるころには目が取れていて
何回かクレ-ムがきました・・・。
朝からこれだけ作るのは忙しいでしょうね・・・・。
ほうれん草とツナのサラダ一昨日つ切りましたよ。
クックパットを開きいろんな作り方を見て
ほうれん草が少し日がたっていたので茹でてからにしました。
茹でたほうれん草とサラダツナ缶があったので脂分はないけど
最後にすりごまも入れてマヨネーズであえてみました。
とても美味しく出来朝食にも合いますね。
これならまた作り置き良いですね。ありがとうございます。
最近は 専用のカッターというか
型まであるみたいですよね。
ゴマで 目をつけようかと
思いましたが
朝忙しいのに そんな器用な芸当はね。
お弁当の蓋を開けて
がっかりの お嬢さん 想像すると
可愛いですね。
すりごまと マヨネーズ 美味しそうですね。
haseさんの アイディアすばらしいな。
クックパッドの私が参考にしたのはhttp://cookpad.com/recipe/2934641です